Kirchenmusik - Hören & Erleben

Inhaltsübersicht

Evangelische Kirchenmusik in Neumarkt

In der Evangelischen Kirchengemeinde Neumarkt gibt es ein vielfältiges kirchenmusikalisches Angebot, das sowohl die verschiedensten Gottesdienste bereichert als auch im kulturellen Konzertleben Neumarkts besondere Akzente setzt.

Zu dem breiten, kirchenmusikalischen Spektrum gehören sowohl unsere eigenen Chöre - Kantorei, Kinderchor, GospelVoices, Chorelles, Vokalensemble (nur bei besonderen Projekten), Band und Posaunenchor - wie auch Gastchöre, -ensembels und Vokal- und Instrumentalsolisten. Die Vielfalt reicht dabei vom Kindersingspiel über Oratorien bis hin zu Gospel, Swing und peppiger Bläsermusik.

Seit 1995 strahlt die Sonnen-Orgel der Firma Hermann Eule Orgelbau aus Bautzen in der Christuskirche. Die kirchenmusikalische Arbeit wird durch den „Förderkreis Kirchenmusik“ unterstützt.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne bei Chorleiterin Dekanatskantorin KMD Beatrice Höhn oder direkt bei der Leiterin oder dem Leiter des jeweiligen Chores.

Hören & Erleben

Alle, die sich für Kirchenmusik interessieren sind bei uns willkommen, gleichgültig, ob Sie Musik eher passiv "Hören und Erleben" oder lieber selbst aktiv musizieren wollen.
Derzeit suchen wir für den Aufbau einer Gemeindeband Musikbegeisterte: Zum Artikel!

Kirchenmusikprogramm

Programm Faltblätter im PDF-Format:

Beatrice Höhn
Kirchenmusikdirektorin, Dekanatskantorin