Linda Kaiser

Julian Meier Foto: Meier

Evangelische Jugend Neumarkt

Auf einen Blick

Junge Menschen finden in der evangelischen Jugendarbeit Unterstützung bei der Entwicklung einer eigenständigen und verantwortungsvollen Persönlichkeit. Dazu gibt es auf diesen Seiten Information zu den Themen:

• Jugendgottesdienste
    Wir gestalten aktiv zusammen mit einem Pfarrer Gottesdienste für Kinder und Jugendliche mit.
  • Jugendausschuss
    Wir vertreten aktiv die Interessen der Jugend in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde.
  • CVJM
    Bietet ein gutes und interessantes Programm.
  • Konfi aktuell
    Erwachsen werden im Glauben - wichtig für alle die konfirmiert werden wollen.
    Ein Ausschnitt in Wort und Bild von unseren Aktivitäten.
  • Jugendband
    Infos zur Jugendband bitte unter Kirchenmusik - Jugendband nachsehen.

Termine unter dem Motto "Treffpunkt Jugend" und "Jugendtreff" finden meist im Evangelischen Zentrum in den Jugendräumen statt (Termine).

Im Jugendtreff geht es darum, eine gute Zeit zusammen zu verbringen, gemeinsam zu essen und Zeit zu haben, sich zu unterhalten und zu entspannen. Dieser Treff ist auch schon für jüngere Jugendliche (also auch schon vor der Konfirmation) bis ins Erwachsenenalter gedacht.

Der Treffpunkt Jugendliche und junge Erwachsene kommt monatlich zusammen, um abwechselnd eine Aktion und ein Thema in den Fokus zu stellen, das von den Jugendlichen und jungen Erwachsenen selbst kommt. Manchmal gibt es eine(n) Referenten/in, manchmal wird diskutiert, sich ausgetauscht und gemeinsam etwas kreativ umgesetzt. Die Altersgruppe dieses Treffs ist ab der Konfirmation bis ins Erwachsenenalter (bis ca. 30 Jahre) vorgesehen.