Vertrauensmann
Bernhard Hammerbacher Telefon: 09181 259211 E-Mail: bernhard.hammerbacher@hammerbachergmbh.de, Foto: Amthor

Stellvertretende Vertrauensfrau

Geschäftsführender Pfarrer

Michael Murner
Vorsitzender des KV, Sprengel 2
Pfarrer Michael Murner, Foto: Amthor

Kirchenvorstand

Zwölf Männer und Frauen sind am 2. Dezember bei einem festlichen Gottesdienst in der Christuskirche in ihr Amt als Kirchenvorsteher eingeführt und verpflichtet worden.

Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde besteht aus zwölf ehrenamtlichen Mitgliedern und den Inhabern der Gemeindepfarrstellen. Von den ehrenamtlichen Kirchenvorstehern werden neun direkt gewählt und drei durch das neu gewählte Gremium berufen. Seine Amtsperiode dauert sechs Jahre (2018 - 2024). Die geheime Wahl fand am 21. Oktober 2018 statt.

Gewählt und berufen

Christian Distler

E-Mail: christian.distler@elkb.de

Beruf: Kaufmann

Kirchenmusikausschuss
Beauftragter für das Ehrenamt, Koordinator Homepage

Laura Hierl

E-Mail: laura.hierl@elkb.de

Beruf: Freiwilliges Soziales Jahr an Grundschule

Wolfgang Holzinger

Pia Nürnberger

E-Mail: susanne.scola@elkb.de

Beruf: Krankenschwester, Hausfrau

Stellvertretende Vertrauensfrau, Personal- und Kindergartenausschuss, Kirchenmusikausschuss

Steffen Siemer

Ralf Thaben

E-Mail: ralf.thaben@elkb.de

Beruf: Zweiter Realschulkonrektor

Bauausschuss, Team-Christuskirche

Erweiterter Kirchenvorstand

Ralf-Peter Hoffmann

Die bei der KV-Wahl 2018 nicht gewählten bzw. berufenen und als Ersatzleute fungierenden Kandidatinnen und Kandidaten haben die Möglichkeit beratend, aber ohne Stimmrecht, an den KV-Sitzungen teilzunehmen. Sie rücken nach, falls ein Mitglied während der Amtsperiode aus dem Kirchenvorstand ausscheidet.

Sabine Klein

Heike Krauß

Susanne Lentz

Uwe Piechotta

Organisation des Kirchenvorstands

Vorsitzender des Kirchenvorstands
Michael Murner, Geschäftsführender Pfarrer

Vertrauensmann

Kirchenpflegerin
Karin Heimerl

Vertrauensfrau, Stellvertreterin

Beschließende Ausschüsse

Jugendausschuss
noch offen

Beratende Ausschüsse

Zukunftswerkstatt für missionarische Projekte
Karin Heimerl, Christina Jandke, Pfarrer Martin Hermann

Sitzungen

Die Sitzungen des Kirchenvorstands finden einmal monatlich jeweils um 19 Uhr im Evangelischen Zentrum statt. Die Sitzungen sind in der Regel im ersten Teil öffentlich. Die Termine, in der Regel der erste Dienstag oder Mittwoch im Monat finden Sie unter Termine. Meist berichten wir zur Tagesordnung vorab auf der Startseite unter Aktuelle Themen.

Kontakt zum Kirchenvorstand

Ein Anliegen können Sie auch direkt an das jeweilige Mitglied des Kirchenvorstands per E-Mail senden.

Die Aufgaben des Kirchenvorstands

Der Kirchenvorstand (KV) ist das Leitungsgremium der evangelischen Kirchengemeinde. Er setzt sich für die Bedürfnisse der Gemeindeglieder ein und repräsentiert die evangelische Kirche vor Ort. Der KV trägt die Verantwortung und trifft verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktionen, für rechtliche und geistliche Fragen der Gemeinde.

Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sind im Gottesdienst beteiligt, sie gestalten Kontakte zu Menschen am Ort, zur politischen Gemeinde und zu Vereinen. Sie beraten in den monatlichen KV-Sitzungen und in weiteren Arbeitsgruppen und Ausschüssen über die Zukunft unserer Kirchengemeinde.

Der KV berät über die Gestaltung der Gottesdienste, die Gottesdienstorte und Gottesdienstzeiten. Er berät und beschließt, was nötig ist für die Förderung eines lebendigen Gemeindelebens, an dem alle Generationen Anteil haben können.

Darüber hinaus wirkt der Kirchenvorstand mit bei allen Personalentscheidungen, die die Kirchengemeinde und ihre Einrichtungen, z.B. unsere Kindergärten, betreffen. Der KV zeichnet ebenso verantwortlich für die Haushaltsplanung der Kirchengemeinde.

Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde besteht aus 12 ehrenamtlichen Mitgliedern und den Inhabern der vier Gemeindepfarrstellen. Von den ehrenamtlichen Kirchenvorstehern werden neun direkt gewählt und drei durch das neu gewählte Gremium berufen. Eine Wahlperiode dauert sechs Jahre.

Eine Darstellung des Kirchenvorstands und der Kirchenvorstandsarbeit finden Sie unter
www.kirchenvorstand-bayern.de

Artikel zur KV-Wahl 2018

Vertretung im Dekanat