Familiengottesdienste

Familiengottesdienste sind ausdrücklich Gottesdienste für die ganze Familie, für Kinder und ihre Eltern

Etwa alle 2 Monate laden wir zu unseren Familiengottesdiensten ein. Mit Ihren Kindern können Sie gemeinsam Gottesdienst feiern. Die Kinder werden besonders mit einbezogen und kreative Elemente wie kurze Theaterstücke, basteln, schreiben, malen oder besondere Musik zum Mitmachen können die „Zutaten“ bilden. Eine kurze Predigt bringt die Glaubensinhalte auf den Punkt.

Bei Familiengottesdiensten im Klostersaal laden wir zum Brunch ins Foyer ein. Dort wartet dann eine Leckerei auf die Gottesdienstbesucher und es ist Gelegenheit für nette Gespräche.

In den Sommermonaten sind unsere Familiengottesdienste nicht selten auch Auftakt für gemeinsame Ausflüge in die nähere Umgebung.

Herzliche Einladung!