Familiengottesdienste

Familiengottesdienste sind ausdrücklich Gottesdienste für die ganze Familie, für Kinder und ihre Eltern

Etwa alle zwei Monate laden wir zu unseren Familiengottesdiensten ein. Mit Ihren Kindern können Sie gemeinsam Gottesdienst feiern. Die Kinder werden besonders mit einbezogen und kreative Elemente wie kurze Theaterstücke, basteln, schreiben, malen oder besondere Musik zum Mitmachen können die „Zutaten“ bilden. Eine kurze Predigt bringt die Glaubensinhalte auf den Punkt.

Bei Familiengottesdiensten im Klostersaal laden wir anschließend zum Brunch ins Foyer ein. Dort wartet dann eine Leckerei auf die Gottesdienstbesucher und es ist Gelegenheit für nette Gespräche.

In den Sommermonaten sind unsere Familiengottesdienste nicht selten auch Auftakt für gemeinsame Ausflüge in die nähere Umgebung.

Herzliche Einladung!

Pauline Kirchenmaus

Pauline stellt sich Euch vor

Pauline: Ich bin die Kirchenmaus. Ich wohne in der Christuskirche. Manche Kinder kennen mich bestimmt schon aus dem Krabbelgottesdienst. Wenn ihr nicht zu mir in den Gottesdienst kommen könnt, habe ich dennoch Post für euch. So komme ich halt zu euch. Jeden Dienstag und Samstag gibt es von mir was zum Entdecken oder Nachmachen - extra für euch Kindergarten- und Grundschulkinder. Viel Spaß und hoffentlich bis bald!

Eure Pauline

Paulines Kirchenpost

„Paulines Kirchenpost“ ist ein Angebot auf der Homepage. Pauline ist die Kirchenmaus aus dem Krabbelgottesdienst. Sie hat jeden Dienstag und Samstag ein Rezept, Geschichten, Rätsel, oder Bastelideen für Kindergarten- und Grundschulkinder. Pauline freut sich, wenn Euch ihre Post gefällt.

Die Post findet Ihr immer in „Aktuelle Themen“. Das ist unser Briefkasten. Also, wenn Euch danach ist schaut künftig Dienstags und Samstags da rein. Übrigens sammelt Pauline für Euch ihre gesamte Kirchenpost an Euch in ihrem ersten Artikel unter der Überschrift „Verwandte Nachrichten“.

Eure Kirchenmaus Pauline

Termine und Veranstaltungen

Aktuelle Termine der Familiengottesdienste entnehmen sie bitte der Seite Termine in diesem Menüzweig.

Aktuelles und Berichte zu FAMILIE & KINDER finden Sie in diesem Menüzweig unter Aktuelles