Pfarrer Michael Murner

Andreas Grell, Pfarrer, Foto Amthor

Seelsorgegebiet: Sprengel 4

Anschrift & Kontakt

Signet Evang-Luth. Kirchengemeinde Neumarkt i.d.OPf.

Fax:

So finden Sie zu uns: Anreise / Öffnungszeiten
Web: www.neumarkt-evangelisch.de

Konfirmation: Erwachsen werden im Glauben

Die Konfi-Zeit ist eine richtig gute Zeit. Spannend und interessant.

Und: Du wirst nicht nur erwachsen im Glauben. Viele haben hier auch Freunde fürs Leben gefunden.

Bei der Taufe sagt Gott Ja zu einem Menschen. Und in der Konfirmation sagst Du selbst Ja zu Gott. Wenn Du als Kind getauft worden bist, haben Deine Eltern und Paten bei Deiner Taufe stellvertretend für Dich Ja gesagt: Ja, wir wollen unser Kind im christlichen Glauben erziehen. Jetzt wirst Du erwachsen. Auch im Glauben. Und Du kannst selber Ja zu Gott sagen.

Damit Du auch weißt, wozu Du Ja sagen sollst, wirst Du im Konfi-Kurs darauf vorbereitet.

Der Start in die Konfi-Zeit ist das Konfi-Camp in Münchsteinach. Anfang Juli drei Erlebnistage pur! Dafür gibt’s auch 3 Tage schulfrei! Da lernt Ihr Euch untereinander schon kennen. Auch die Pfarrer und Jugendlichen, die Euch als Konfi-Teamer begleiten.

Am Sonntag nach dem Konf-Camp feiern wir mit euren Familien und der Gemeinde noch vor den Sommerferien den Einführungsgottesdienst.

Gruppenarbeit in der Freitagsgruppe

In diesem Jahr vor der Konfirmation triffst Du Dich mit den anderen Konfirmandinnen und Konfirmanden alle 2 Wochen wahlweise am Freitagnachmittag oder am Samstagvormittag im Evangelischen Zentrum.

Nach den Sommerferien geht’s dann zur Sache: Miteinander bereitet Ihr Euch auf die Konfirmation vor indem Ihr die wichtigsten Themen des christlichen Glaubens kennenlernt. Auch unterschiedliche Bereiche der Gemeindearbeit lernt ihr in einem kurzen Praktikum kennen. Und: Ihr habt die Chance, selbst Gottesdienste mitzugestalten. Somit gestaltet Ihr auch die Gemeinde mit. Das ist wichtig, weil Ihr wichtig seid für die Gemeinde.

Das Pfarramt schreibt im April alle Jugendlichen an, die im jeweiligen Jahrgang geboren sind. Wer bis Anfang Mai nicht angeschrieben ist, sollte bei Pfarramt nachfragen.

Konfirmation 2020

Die Konfirmandenzeit für alle Mädchen und Jungen, die im Jahr 2020 konfirmiert werden wollen, startet:

• Konfi-Camp in Münchsteinach vom 15. bis 17. Juli 2019
  • Fröhlicher Gottesdienst am 21. Juli 2019
  • Gruppentermine

Freitagsgruppe bei Pfarrer Michael Murner und Religionspädagogin Linda Kaiser und ihre Teamer
Samstagsgruppe bei Pfarrer Martin Hermann und Pfarrer Andreas Grell und ihre Teamern

Veranstaltungen zeigt alle weiteren Termine.

Anmelden

... kannst Du Dich auch mit dem Anmeldeformular (Online ausfüllen oder ausdrucken).

Wenn Du Fragen hast - einfach ...
beim Pfarramt anrufen oder E-Mail senden. Informationen dazu gibt es in nebenstehenden Kontaktboxen.

Unsere Konfirmanden 2019

Infoportal