Bibelkneipe

Die Neumarkter Bibelkneipe ist eine ökumenische Veranstaltung der beiden christlichen Bildungswerke ( Katholische Erwachsenenbildung und Evangelisches Bildungswerk).

Die Besucher werden durch kurze Text und Statements der Referenten in eine Diskussion hineingenommen. Christliche Standpunkte aus Tradition und Gegenwart treten in Dialog mit aktuellen Aussagen aus Kultur, Wissenschaft und Kunst. Im Mittelpunkt stehen unser Leben berührende Bibeltexte in moderner Sprache und unter Berücksichtigung aktueller theologischer Forschungsergebnisse. Dabei hilft aktuelles theologisches Wissen, das von kompetenten Theologen beider Konfessionen eingebracht wird.

Einer der Abende hieß "Bibel und Kunst" und versuchte christliche Glaubensinhalte mit Motiven der Malerei und Bildhauerei in Verbindung zu bringen.

Diese besondere Kneipe findet in Neumarkter Gaststätten statt bei angenehmer Gesprächsatmosphäre, bei Essen, Bier und Wein. Zur Auflockerung des Abends wird zu den Themen passende Livemusik gespielt.

Organisiert wird die Bibelkneipe von OStR/Rel.phil. i.R. Karl-Heinz Heidingsfelder

Der Eintritt ist frei!

Veranstaltungen

Beachten Sie auch unsere Ankündigungen in "Aktuelle Themen". Die Veranstaltungen im Rahmen der Bibelkneipe finden Sie in nachfolgender Terminauswahl.

BeginnVeranstaltungOrt
15.04.2021
Bibelkneipe 2021  entfällt Klostersaal
22.04.2021