Talente gesucht

Musik liegt in der Luft...

Sie konnten schon einmal ein Instrument spielen? Super.

Sie singen gern? Ihr Kind ist musikalisch und Sie wollen es darin fördern? Sehr gut.

Gemeindebriefe austragen in der Nachbarschaft

Gehen Sie gern spazieren und würden dabei viermal im Jahr den Gemeindebrief austragen?

Selbstbestimmtes Engagement

Wir, in der evangelischen Gemeinde Neumarkt, haben viele Angebote für Sie. Sie können gern mal vorbeikommen, in die Chöre hineinschnuppern, oder auch einmal ein Ehrenamt eine Zeitlang ausprobieren, ob es das Ihre ist. Die anderen Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen begleiten Sie gern dabei. Wieviel Sie Zeit einbringen wollen dafür, bleibt Ihnen überlassen. Wir freuen uns über jedes Engagement von Ihnen.

Besuche erwünscht

Sie können gut zuhören?

In einigen Bereichen- wie dem Besuchsdienst oder der Notfallseelsorge- werden Sie engmaschiger begleitet. In anderen haben Sie völlig freie Hand.

Arbeit mit Kindern

Vor allem für die Arbeit mit Kindern suchen wir neue Mitarbeiter. Ob bei der Kinderkirche, Kinderbibelwoche oder im Kleinkindgottesdienst - Arbeit mit Kindern macht so glücklich und verjüngt.Melden Sie sich doch einfach beim Pfarramt, dort wird Ihnen weitergeholfen.

Ich bin dabei - ehrenamtlich Menschen besuchen

"Mein Name ist Gesche Zimmermann. Ich komme von der evangelischen Kirchengemeinde und möchte zum Geburtstag gratulieren."

So stelle ich mich vor, wenn ich einen Geburtstagsbesuch mache. Es ist schön zu sehen, wie sich die Gesichter, die vielleicht erst skeptisch waren, dann aufhellen.

Leute zu besuchen und ihnen zeigen, dass sie dazu gehören, ist eine schöne Aufgabe. Hätten Sie nicht Lust, so eine Aufgabe mit zu übernehmen? Versuchen Sie es doch mal. Verschenken Sie Zeit.

Ein Spruch von Seneca lautet: "Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen."