Konfirmation: Erwachsen werden im Glauben

Die Konfi-Zeit ist eine richtig gute Zeit. Spannend und interessant.

Und: Du wirst nicht nur erwachsen im Glauben. Viele haben hier auch Freunde fürs Leben gefunden.

Bei der Taufe sagt Gott Ja zu einem Menschen. Und in der Konfirmation sagst Du selbst Ja zu Gott. Wenn Du als Kind getauft worden bist, haben Deine Eltern und Paten bei Deiner Taufe stellvertretend für Dich Ja gesagt: Ja, wir wollen unser Kind im christlichen Glauben erziehen. Jetzt wirst Du erwachsen. Auch im Glauben. Und Du kannst selber Ja zu Gott sagen.

Damit Du auch weißt, wozu Du Ja sagen sollst, wirst Du im Konfi-Kurs darauf vorbereitet.

Der Start in die Konfi-Zeit ist das Konfi-Camp in Münchsteinach. Anfang Juli drei Erlebnistage pur! Dafür gibt’s auch 3 Tage schulfrei! Da lernt Ihr Euch untereinander schon kennen. Auch die Pfarrer und Jugendlichen, die Euch als Konfi-Teamer begleiten.

Am Sonntag nach dem Konf-Camp feiern wir mit euren Familien und der Gemeinde noch vor den Sommerferien den Einführungsgottesdienst.

In diesem Jahr vor der Konfirmation triffst Du Dich mit den anderen Konfirmandinnen und Konfirmanden alle 2 Wochen wahlweise am Freitagnachmittag oder am Samstagvormittag im Evangelischen Zentrum.

Nach den Sommerferien geht’s dann zur Sache: Miteinander bereitet Ihr Euch auf die Konfirmation vor indem Ihr die wichtigsten Themen des christlichen Glaubens kennenlernt. Auch unterschiedliche Bereiche der Gemeindearbeit lernt ihr in einem kurzen Praktikum kennen. Und: Ihr habt die Chance, selbst Gottesdienste mitzugestalten. Somit gestaltet Ihr auch die Gemeinde mit. Das ist wichtig, weil Ihr wichtig seid für die Gemeinde.

Das Pfarramt schreibt im April alle Jugendlichen an, die im jeweiligen Jahrgang geboren sind. Wer bis Anfang Mai nicht angeschrieben ist, sollte bei Pfarramt nachfragen.

Anmelden kannst Du Dich auch hier (Anmeldeformular)

Wenn Du Fragen hast: Einfach beim Pfarramt anrufen: 09181 46256-0 oder mailen: pfarramt.neumarkt@elkb.de

Konfirmationen 2019

Freitagsgruppe bei Pfarrer Michael Murner und Team:

• Samstag, 4. Mai, 13 Uhr in der Christuskirche
  • Sonntag, 5. Mai, 10 Uhr in der Christuskirche

Samstagsgruppe bei Pfarrer Martin Hermann und Team:

• Samstag 11. Mai, 10 Uhr und 13 Uhr in der Christuskirche