Kirchengemeinde/Dekanat

Sonntagsfreunde
Die Evangelische Erlebniskirche mit Kindern

Kindergottesdienst Sonntagsfreunde in Neumarkt

... ergänzt den parallelen Erwachsenengottesdienst und den Kleinkindergottesdienst.

Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Dazu treffen wir uns alle zwei Wochen im Bonhoeffer-Saal des Evangelischen Zentrums

Man trifft sich zum gemeinsamen Beginn im Erwachsenengottesdienst. Die Kinder werden begrüßt und gehen zusammen mit dem Team in ihren Raum im Evangelischen Zentrum.

Die junge Alternative zum Erwachsenengottesdienst bieten die „Sonntagsfreunde“, der Kindergottesdienst der Kirchengemeinde. Eingeladen sind alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter von etwa 6 - 13 Jahren. Auch jüngere Kinder sind Willkommen. Hier bitten wir, dass eine Begleitperson beim Kindergottesdienst mit dabei ist. Unsere jungen Gemeindekinder erleben biblische Geschichten live. Ein freundliches und erfahrenes Team aus ehrenamtlichen Müttern, Vätern und Jugendlichen freut sich auf die Kinder!

Ihr Kind ist neugierig geworden? Es ist herzlich eingeladen, einfach mal vorbeizukommen!
Allein traut es sich nicht? Es darf natürlich eine Freundin oder einen Freund oder eine erwachsene Begleitperson mitbringen.
Wir freuen uns sehr über jeden neuen „Sonntagsfreund“. Bis bald!

Eure „Sonntagsfreunde“

Das Team "Sonntagsfreunde"

Zum Sonntagsfreunde-Team gehören: Annette Bundschuh, Manuela Bayerl, Elea Distler, Sieglinde Jung, Birgit Kellner, Can Denskus, Ilse Terblanche, Laura Hierl, Laura Pöhlmann, und Steffen Siemer.

Eine große Bitte an junge Mütter und Väter:

Sie sind eingeladen, unser Team zu verstärken. Damit tun Sie was Gutes für Ihr Kind und für unsere Gemeinde. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, die Termine finden Sie hier.

Interessierte können auch unverbindlich bei Pfarrer Andreas Grell anfragen.

Kinderkirche - kurz zusammengefasst

Die "Sonntagsfreunde" sind ein Angebot unserer "Kinderkirche". Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln, wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Und dass sie willkommen sind in der Gemeinde und auch neue Freunde finden können.

Termine und Berichte

Den nächsten "Sonntagsfreunde" entnehmen sie bitte der Seite Termine in diesem Menüzweig.

Berichte und Neuigkeiten finden Sie unter Aktuelles in diesem Menüzweig.

Plakate: