Sonntagsfreunde

Sonntagsfreunde
Die Evangelische Erlebniskirche mit Kindern

Sonntagsfreunde in Neumarkt

... ergänzt den parallelen Erwachsenengottesdienst und den Kleinkindergottesdienst.

Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Dazu treffen wir uns alle zwei Wochen im Bonhoeffer-Saal des Evangelischen Zentrums

Man trifft sich zum gemeinsamen Beginn im Erwachsenengottesdienst. Die Kinder werden mit begrüßt und gehen dann zusammen mit dem Team ins Gemeindehaus.

Die Kleinen zum Kleinkindergottesdienst. Ab der ersten Klasse geht’s zu den Sonntagsfreunden.

Die junge Alternative zum Erwachsenengottesdienst bieten die „Sonntagsfreunde“, der Kindergottesdienst der Kirchengemeinde. Eingeladen sind alle Kinder im Alter von etwa 6 - 13 Jahren. Unsere jungen Gemeindekinder erleben biblische Geschichten live. Ein freundliches und erfahrenes Team aus ehrenamtlichen Müttern, Vätern und Jugendlichen freut sich auf die Kinder!

Parallel dazu finden der Kleinkindergottesdienst und der "Erwachsenen-Gottesdienst" statt. Im Anschluss gibt es das „Coffee to Stay“ im Foyer des Klostersaales, zu dem wir ebenfalls sehr herzlich einladen.

Ihr Kind ist neugierig geworden? Es ist herzlich eingeladen, einfach mal vorbeizukommen!
Allein traut es sich nicht? Es darf natürlich eine Freundin oder einen Freund mitbringen.
Wir freuen uns sehr über jeden neuen „Sonntagsfreund“. Bis bald!

Eure „Sonntagsfreunde“

Die Teams "Kleinkindergottesdienst" und "Sonntagsfreunde"

Zum Sonntagsfreunde-Team gehören: Annette Bundschuh, Manuela Bayerl, Anika Hofmann, Sieglinde Jung, Birgit Kellner, Can Denskus, Bianca Hämmelmann, Ilse Terblanche, Laura Hierl, Laura Pöhlmann, Lea Polster und Steffen Siemer.

Zum Kleinkindergottesdienst-Team: Nina Eckl, Sabine Hacker, Lisa Führlein, Marike Führlein, Kristina Sporer mit Unterstützung von Anne Hämmelmann und Mirjam Siemer.

Eine große Bitte an junge Mütter und Väter:

Sie sind eingeladen, unser Team zu verstärken. Damit tun Sie was Gutes für Ihr Kind und für unsere Gemeinde. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, die Termine finden Sie hier.

Interessierte können auch unverbindlich bei Pfarrer Andreas Grell anfragen.

Kinderkirche - kurz zusammengefasst

Die "Sonntagsfreunde" sind ein Angebot unserer "Kinderkirche". Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln, wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Und dass sie willkommen sind in der Gemeinde und auch neue Freunde finden können.

Im Anschluss daran gibt es für alle das „Coffee to Stay“.

Und das sind unsere Angebote zur Kinderkirche:

• Kleinkindergottesdienst: Für Kinder (und deren Eltern) von 0 - 5 Jahren
  • Kindergottesdienst „Sonntagsfreunde“: Erlebniskirche mit Spielen für Kinder von 6 -13 Jahren  (Abholung der Kinder zu Beginn des Erwachsenengottesdienstes)

Termine und Berichte

Den nächsten "Sonntagsfreunde" entnehmen sie bitte der Seite Termine in diesem Menüzweig.

Berichte und Neuigkeiten finden Sie unter Aktuelles in diesem Menüzweig.

Plakate: