Sonntagsfreunde

"Komm an Bord!
Sonntagsfreunde
Die Evangelische Erlebniskirche mit Kindern"

Sonntagsfreunde in Neumarkt

... ergänzt parallelen Erwachsenengottesdienst und Kleinkindergottesdienst

Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Dazu treffen wir uns alle zwei Wochen im Dietrich Bonhoeffer Saal des Evangelischen Zentrums im Erdgeschoss, ab 10.45 Uhr.

Man trifft sich  zum gemeinsamen Beginn im Erwachsenengottesdienst. Die Kinder werden mit begrüßt und gehen dann ins Gemeindehaus. Die Kleinen zum Kleinkindergottesdienst. Ab der ersten Klasse geht’s zu den Sonntagsfreunden.

Die junge Alternative zum Erwachsenengottesdienst bieten die „Sonntagsfreunde“, den Kindergottesdienst der Kirchengemeinde. Eingeladen sind alle Kinder im Alter von etwa 6-13 Jahren. Von 10.45 Uhr bis 11.45 Uhr erleben unsere jungen Gemeindekinder biblische Geschichten live. Ein freundliches und erfahrenes Team aus ehrenamtlichen Müttern, Vätern und Jugendlichen freut sich auf die Kinder!

Parallel dazu finden der Kleinkindergottesdienst und der Gottesdienst im Klostersaal statt. Im Anschluss an den Erwachsenengottesdienst im Klostersaal und an den Sonntagsfreundegottesdienst gibt es das „Coffee to Stay“ im Foyer des Klostersaales, zu dem wir ebenfalls sehr herzlich einladen.

Ihr Kind ist neugierig geworden? Es ist herzlich eingeladen, einfach mal vorbeizukommen!
Allein traut es sich nicht? Es darf natürlich eine Freundin oder einen Freund mitbringen.
Wir freuen uns sehr über jeden neuen „Sonntagsfreund“. Bis bald!

Eure „Sonntagsfreunde“

Die Teams "Sonntagsfreunde" und "Kleinkindergottesdienst"

Zum Sonntagsfreunde-Team gehören: Annette Bundschuh, Manuela Bayerl, Anika Hofmann, Sieglinde Jung, Birgit Kellner, Can Denskus, Bianca Hämmelmann, Ilse Terblanche, Laura Hierl, Laura Pöhlmann, Lea Polster und Steffen Siemer.
Zum Kleinkindergottesdienst-Team: Nina Eckl, Sabine Hacker, Lisa Führlein, Marike Führlein, Kristina Sporer mit Unterstützung von Anne Hämmelmann und Mirjam Siemer.

Eine große Bitte an junge Mütter und Väter: Sie sind eingeladen, unser Team zu verstärken. Damit tun Sie was Gutes für Ihr Kind und für unsere Gemeinde. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, die Sonntagsfreunde-Termine  finden Sie hier und unten auf dieser Seite.

Interessierte können auch unverbindlich bei Pfarrer Martin Hermann anfragen.
Bis zur Neubesetzung der 4. Pfarrstelle hat er die Verantwortung für den Kindergottesdienst Sonntagsfreunde und den Kleinkindergottesdienst übernommen. Ebenso für die Kinderbibelwoche.

Kinderkirche - kurz zusammengefasst

Der Kindergottesdienst "Sonntagsfreunde" ist ein Angebot unserer "Kinderkirche". Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln, wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Und dass sie willkommen sind in der Gemeinde und auch neue Freunde finden können.

Im Anschluss daran gibt es für alle das „Coffee to Stay“.

Und das sind unsere Angebote zur Kinderkirche:

• Kleinkindergottesdienst ab 10.45 Uhr: Für Kinder (und deren Eltern) von 0-5 Jahren
  • Kindergottesdienst „Sonntagsfreunde“ ab 10.45 Uhr Erlebniskirche mit Spielen für Kinder von 6-13 Jahren (Abholung der Kinder zu Beginn des Erwachsenengottesdienstes)