Kleinkindergottesdienst

Gottesdienst für Kleinkinder zum Mitmachen

Gottesdienst erleben von Anfang an – das ermöglicht den Kleinsten der Kleinkindergottesdienst. Hier wird gesungen, getanzt, gespielt, gelacht, gemalt, gebastelt und Vieles mehr, Spaß ist garantiert! Biblische Geschichten werden anschaulich erzählt und oft mit Figuren nachgespielt, manchmal schlüpfen auch die Kinder selbst in die Rolle der Akteure. Es herrscht Wohnzimmeratmosphäre, und es darf auch laut sein. Wir feiern unsere Gottesdienste in einem vertrauten und kleinen Rahmen. Ein freundliches und erfahrenes Team aus ehrenamtlichen Müttern, Vätern und Jugendlichen freuen sich auf die Kinder!

Ein Mindestalter gibt es nicht, es ist für die Kinder ein Gottesdienst zum „Reinwachsen“. Ob gebannt zuhören oder sich mit eigenen Erzählungen einbringen, ob lauthals mitsingen oder lieber nur ein bisschen rasseln – dabei sein ist alles! Und wer noch nicht alleine bleiben möchte, kann natürlich Verstärkung mitbringen, auch Erwachsene sind willkommen. Der Kleinkindergottesdienst begleitet die Kinder bis zur Vorschule, danach geht es weiter zu den Sonntagsfreunden.

Der Kleinkindergottesdienst ist unser Angebot für alle Kinder von 0-5 Jahren (und deren Eltern). Er findet 14-tägig parallel zu den Sonntagsfreunden und zum Klostersaal-Gottesdienst um 10.45 Uhr in den Räumen des Evangelischen Zentrums (1.Stock über den Sonntagsfreunden im Raum 2 - Zugang über den Innenhof) statt.

Wir freuen uns auf euch!

Das Kleinkindergottesdienst-Team

Die Teams "Kleinkindergottesdienst" und "Sonntagsfreunde"

Zum Sonntagsfreunde-Team gehören: Annette Bundschuh, Manuela Bayerl, Anika Hofmann, Sieglinde Jung, Birgit Kellner, Can Denskus, Bianca Hämmelmann, Ilse Terblanche, Laura Hierl, Laura Pöhlmann, Lea Polster und Steffen Siemer.
Zum Kleinkindergottesdienst-Team: Nina Eckl, Sabine Hacker, Lisa Führlein, Marike Führlein, Kristina Sporer mit Unterstützung von Anne Hämmelmann und Mirjam Siemer.

Eine große Bitte an junge Mütter und Väter: Sie sind eingeladen, unser Team zu verstärken. Damit tun Sie was Gutes für Ihr Kind und für unsere Gemeinde. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, die Sonntagsfreunde-Termine finden Sie hier und unten auf dieser Seite.

Interessierte können auch unverbindlich bei Pfarrer Martin Hermann anfragen.
Bis zur Neubesetzung der 4. Pfarrstelle hat er die Verantwortung für den Kindergottesdienst Sonntagsfreunde und den Kleinkindergottesdienst übernommen. Ebenso für die Kinderbibelwoche.

Kinderkirche - kurz zusammengefasst

Der Kleinkindergottesdienst ist ein Angebot unserer "Kinderkirche". Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln, wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Und dass sie willkommen sind in der Gemeinde und auch neue Freunde finden können.

Im Anschluss daran gibt es für alle das „Coffee to Stay“.

Und das sind unsere Angebote zur Kinderkirche:

• Kleinkindergottesdienst ab 10:45 Uhr: Für Kinder (und deren Eltern) von 0-5 Jahren
  • Kindergottesdienst „Sonntagsfreunde“ ab 10:45 Uhr Erlebniskirche mit Spielen für Kinder von 6-13 Jahren