Kleinkindergottesdienst

Gottesdienst für Kleinkinder zum Mitmachen

Gottesdienst erleben von Anfang an – das ermöglicht den Kleinsten der Kleinkindergottesdienst. Hier wird gesungen, getanzt, gespielt, gelacht, gemalt, gebastelt und vieles mehr, Spaß ist garantiert! Biblische Geschichten werden anschaulich erzählt und oft mit Figuren nachgespielt, manchmal schlüpfen auch die Kinder selbst in die Rolle der Akteure. Es herrscht Wohnzimmeratmosphäre und es darf auch laut sein. Wir feiern unsere Gottesdienste in einem vertrauten und kleinen Rahmen. Ein freundliches und erfahrenes Team aus ehrenamtlichen Müttern, Vätern und Jugendlichen freut sich auf die Kinder!

Ein Mindestalter gibt es nicht, es ist für die Kinder ein Gottesdienst zum „Reinwachsen“. Ob gebannt zuhören oder sich mit eigenen Erzählungen einbringen, ob lauthals mitsingen oder lieber nur ein bisschen rasseln – dabei sein ist alles! Und wer noch nicht alleine bleiben möchte, kann natürlich Verstärkung mitbringen, auch Erwachsene sind willkommen. Der Kleinkindergottesdienst begleitet die Kinder bis zur Vorschule, danach geht es weiter zu den Sonntagsfreunden.

Der Kleinkindergottesdienst ist unser Angebot für alle Kinder von 0 - 5 Jahren (und deren Eltern). Er findet 14-tägig parallel mit den Sonntagsfreunden zum Gottesdienst in den Räumen des Evangelischen Zentrums (1.Stock Besprechungsraum 2 - Zugang über den Innenhof) statt.

Wir freuen uns auf euch!

Das Kleinkindergottesdienst-Team

Die Teams "Kleinkindergottesdienst" und "Sonntagsfreunde"

Zum Sonntagsfreunde-Team gehören: Annette Bundschuh, Manuela Bayerl, Anika Hofmann, Sieglinde Jung, Birgit Kellner, Can Denskus, Bianca Hämmelmann, Ilse Terblanche, Laura Hierl, Laura Pöhlmann, Lea Polster und Steffen Siemer.

Zum Kleinkindergottesdienst-Team: Nina Eckl, Sabine Hacker, Lisa Führlein, Marike Führlein, Kristina Sporer mit Unterstützung von Anne Hämmelmann und Mirjam Siemer.

Eine große Bitte an junge Mütter und Väter:

Sie sind eingeladen, unser Team zu verstärken. Damit tun Sie was Gutes für Ihr Kind und für unsere Gemeinde. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, die Termine finden Sie hier.

Interessierte können auch unverbindlich bei Pfarrer Andreas Grell anfragen.

Kinderkirche - kurz zusammengefasst

Der Kleinkindergottesdienst ist ein Angebot unserer "Kinderkirche". Mit einem fröhlichen Programm aus Liedern, Spielen, Theater, Basteln, wird den Kindern nahegebracht, was das Leben hält und trägt. Und dass sie willkommen sind in der Gemeinde und auch neue Freunde finden können.

Im Anschluss daran gibt es für alle das „Coffee to Stay“.

Und das sind unsere Angebote zur Kinderkirche:

• Kleinkindergottesdienst: Für Kinder (und deren Eltern) von 0 - 5 Jahren
  • Kindergottesdienst „Sonntagsfreunde“: Erlebniskirche mit Spielen für Kinder von 6 -13 Jahren (Abholung der Kinder zu Beginn des Erwachsenengottesdienstes)

Termine und Berichte

Den nächsten Kleinkindergottesdienst entnehmen sie bitte der Seite Termine in diesem Menüzweig.

Berichte und Neuigkeiten finden Sie unter Aktuelles in diesem Menüzweig.

Plakate: