Senioren-Treff

Wer ist angesprochen

Wenn ein großer Teil der Lebenszeit bereits vergangen ist, kann man sich der Lebensgestaltung besonders behutsam zuwenden. Denn es ist oft viel freie Zeit vorhanden, die man natürlich sinnvoll auch mit anderen Menschen teilen möchte.
Mit wem fühle ich mich wohl, mit welchen Menschen kann ich glückliche Stunden verbringen?
Was sind meine persönlichen Interessen und was möchte ich gerne erleben und lernen?

Das finden Sie bei uns

Die Treffpunkte und Angebote für „Menschen jenseits der 60“ in unserer Kirchengemeinde sind auf diese Bedürfnisse ausgerichtet. Die Freude und Begeisterung an der Begegnung mit anderen Menschen steht bei allen, die sich ehren- oder hauptamtlich engagieren, im Mittelpunkt. Ob in unserem Kreis, an einzelnen Abendveranstaltungen oder auch dann, wenn wir miteinander mehrere Tage auf „Große Fahrt“ gehen: die Geselligkeit und der herzliche Umgang miteinander sind dabei besonders wichtig. Denn ab einem gewissen Alter bekommen die Jahre und Tage einen besonderen Wert. Und diese Zeit wollen wir fröhlich, ernsthaft und in Würde miteinander teilen.

Alle, die sich davon angesprochen fühlen, sind uns herzlich willkommen!

Wenn Sie Interesse haben in unseren Kreis zu kommen, können Sie gerne Kontakt mit mir aufnehmen!

Wir laden herzlich ein zu unseren Veranstaltungen

Senioren-Treff

• Dienstags von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr, i.d.R. zweimal im Monat
  • Wann genau sehen Sie in Termine
  • Ort: Evangelisches Zentrum, Klostersaal, Kapuzinerstraße 3 - 5, 92318 Neumarkt

Jahresprogramm 2021 (unter Vorbehalt)

TerminUhrzeitThemaReferentOrganisationPfarrer
13.04.14.30-16.30 UhrDie Bibel - Ein Buch mit sieben Siegeln - oder mein Lebenselixier?Diplomtheologin Magdalena BognerRollPfr. M. Hermann
04.0514.30-16.30 UhrVerabschiedung Klaus Eifler  Pfr. A. Grell
11.05.13.30-18.00 UhrFahrt zu Himalaya Tempel in Wiesent Roll, Beisbart
08.06.14.30-16.30 UhrTheodor Fontane, der Dichter der Mark Brandenburg; eine Würdigung zu seinem 200. GeburtstagHelmut Beisbart, BayreuthBeisbartPfr. M. Hermann
22.06.14.30-16.30 UhrFilm über das SalzkammergutK. TheurichTheurichDek. C. Murner
13.07. Wanderung mit einem Förster in den heimischen WäldernVertretung von Revierleiter Alexander MannRoll
27.07.14.30-16.30 UhrSommerfest  Pfr. A. Grell
07.09.14.30-16.30 UhrDas Bürgerhaus stellt sich vorPetra Roll, Ralf MützelRollDek. C. Murner
21.09.14.30-16.30 Uhr   Vikarin?

Beachten Sie bitte, dass die aufgelisteten Veranstaltungen derzeit unter Vorbehalt stehen. Näheres ersehen Sie aus Termine.