Spielenachmittag Elea spielt Häuptling Wackelnix, Foto M. Murner

Das FSJ in unserer Gemeinde gibt Dir die Zeit zum Ausprobieren

Erstellt von mm/hoe |

Brauchst Du Zeit zur Orientierung? Oder willst Du einfach ein Jahr „Was anderes“ machen? Wie wäre es mit einem „FSJ“ in unserer Kirchengemeinde?

Das bietet und fordert ein FSJ:

Du bist zwischen 15 und 26 Jahren alt, dann kannst Du ein „Freiwilliges Soziales Jahr“ ableisten. Es beginnt am 01. September 2020 und dauert ein Jahr. Bewerben kannst Du Dich jederzeit, am Besten so schnell wie möglich. Du bekommstdie Möglichkeit, Neues auszuprobieren, Erfahrungen zu sammeln, in Deiner Nähe zu arbeiten, möglicherweise eine Entscheidungshilfe für einen Beruf und Zeit, um über Deine Zukunft nachzudenken.

Du arbeitest

in unserer Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Neumarkt und zwar sowohl mit älteren als auch mit jüngeren Menschen. Deine genaue Tätigkeit wird in einem ausführlichen Gespräch auch nach Deinen Neigungen und Interessen mit Dir geklärt.

Deine Arbeitsbereiche sind:

Mitarbeit in der Verwaltung und beim Gebäudemanagement einer großen Gemeinde, Unterstützung für ältere Menschen in ihren kommunikativen, spielerischen und hauswirtschaftlichen Aktivitäten oder auch die Mitgestaltung der Erlebniswochen für Kinder und Jugendliche, Mitarbeit bei den Kinder-, Jugend- und Kulturangeboten.

Du erhältst

während Deines Freiwilligen Sozialen Jahrs monatlich z.Zt. 416 Euro und bist durch die Kirchengemeinde sozialversichert. Zudem fährst Du während des FSJ dreimal auf wöchentliche Seminare. Deine Eltern erhalten während des FSJ weiterhin Kindergeld.

Du gewinnst

für Deinen weiteren Berufsweg Vorteile: Das Freiwillige Soziale Jahr wird z.B. als ein Praxissemester für das Sozialpädagogikstudium anerkannt. Für alle Studienfächer hebt das FSJ den Abiturschnitt um 0,2 Punkte.

Du bewirbst

dich bei Pfarrer Michael Murner. Er berät dich auch gern in allen Fragen, die Du noch hast.

Du willst er einmal mit einem „FSJ-ler/in“ reden?

Dann nimm mit unseren jetzigen FSJ-lern Kontakt auf. Sie sind wochentags unter 09181462560 erreichbar. Ruf einfach an und erkundige dich, wie es Ihnen gefällt und was sie so alles erleben und machen.