19. Februar: Candle-Light-Dinner der Konfirmand:innen für ihre Eltern!

Erstellt von cm/tm |

„Das war so schön, die Jungs zu sehen, wie freundlich und professionell sie die Getränke nachschenkten.“, strahlte eine Mutter. Den eigenen Sohn, die Tochter einmal anders erleben, eben nicht über Schule und Noten diskutieren – das hat alle Eltern gutgetan.

Unter der ehrenamtlichen und professionellen Leitung von Franziska Hölzl und Jiři Galatík schnippelten die Jugendlichen seit den frühen Abendstunden, backten Desserts, deckten eine festliche Tafel und bereiteten so ein Dreigänge-Menü für ihre Eltern vor. Bruscetta als Vorspeise, zweierlei Pasta Gerichte zur Auswahl und schließlich eine Nachspeise mit „Dreierlei“ waren eine Gaumenschmaus. Die Eltern mit ihren Kindern saßen Corona-bedingt in anständigen Abständen und doch konnten alle im Raum die Freude über das gemeinsame Abenteuer spüren. Die notwendigen Pausen zwischen den Gängen gestalteten die jugendlichen Teamer mit einem heiteren Quiz, an dessen Ende der Gewinner mit einer Extraportion Süßem belohnt wurde. Der Klostersaal im Kerzenschein mit roter Wandbeleuchtung lieferte den festlichen Rahmen. Sichtlich stolz über ihre Leistung erklärte eine Konfirmandin: „Es war schon viel Arbeit, aber es war auch voll cool endlich wieder mal miteinander etwas Schönes zu erleben.“

Zurück