Die Kirchengemeinde Sulzkirchen sucht PfarrerIn oder Pfarrerehepaar!

Die Pfarrei Sulzkirchen besteht aus den Evang.-Luth. Kirchengemeinden Oberndorf und Sulzkirchen.

Oberndorf gehört zu den kleinsten Kirchengemeinden Bayerns mit nur rund 110 Seelen. Seit 1959 wird diese Gemeinde vom Pfarramt in Sulzkirchen betreut.

Sulzkirchen und Ohausen sind die zwei ehemaligen lutherischen Kerndörfer der Kirchengemeinde Sulzkirchen. Seit dem 2. Weltkrieg und vor allem in den letzten Jahrzehnten hat sich dieses Bild aber deutlich verändert. So leben heute in Freystadt mehr Evangelische als in Sulzkirchen und auch in den Orten Forchheim, Burggriesbach und Meckenhausen sind es jeweils rund 100 Gemeindeglieder. Insgesamt gehören rund 1500 Seelen zu der Kirchengemeinde Sulzkirchen.

In Sulzkirchen befindet sich das Jugend- und Gemeindehaus mit der Evangelischen Gemeindebücherei, der Evangelische Kindergarten und vor allem auch das Pfarramt mit Pfarrhaus. In Freystadt gibt es im Obergeschoss der Sebastianskirche einen kleinen Gemeinderaum und im September 2018 haben wir in der Nähe der Kirche auch einen zweiten Evangelischen Kindergarten eröffnet.

In Oberndorf dürfen wir für Gemeindeversammlungen den Feuerwehrschulungsraum nutzen.

Heike Schuhmann – Sekretärin

Tel.:  09179 5479